МОУ СОШ №1 города Унеча
г. Унеча
  • Будущим первоклассникам

    Основное изображение материала.

    Уважаемые родители!

    Основная информация

    Подача заявлений начинается с 1 апреля текущего года..

    В этом учебном планируется набрать 2 первых класса по 25 обучающихся. Всего 50 человек

    В школу необходимо предоставить следующие документы.

    Для приема родитель(и) (законный(ые) представитель(и) ребенка или поступающий представляют следующие документы:

     копию документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) ребенка или поступающего;

     копию свидетельства о рождении ребенка или документа, подтверждающего родство заявителя;

     копию свидетельства о рождении полнородных и неполнородных брата и (или) сестры (в случае использования права преимущественного приема на обучение по образовательным программам начального общего образования ребенка в государственную или муниципальную образовательную организацию, в которой обучаются его полнородные и неполнородные брат и (или) сестра);

     копию документа, подтверждающего установление опеки или попечительства (при необходимости);  копию документа о регистрации ребенка или поступающего по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или справку о приеме документов для оформления регистрации по месту жительства (в случае приема на обучение ребенка или поступающего, проживающего на закрепленной территории);

     копии документов, подтверждающих право внеочередного, первоочередного приема на обучение по основным общеобразовательным программам или преимущественного приема на обучение по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе, в том числе к государственной службе российского казачества;

     копию заключения психолого-медико-педагогической комиссии (при наличии)

    При посещении общеобразовательной организации и (или) очном взаимодействии с уполномоченными должностными лицами общеобразовательной организации родитель(и) (законный(ые) представитель(и) ребенка предъявляет(ют) оригиналы документов, указанных в абзацах 2-6 настоящего пункта, а поступающий - оригинал документа, удостоверяющего личность поступающего.

     При приеме на обучение по образовательным программам среднего общего образования представляется аттестат об основном общем образовании, выданный в установленном порядке 29 .

     Родитель(и) (законный(ые) представитель(и) ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, дополнительно предъявляет(ют) документ, подтверждающий родство заявителя(ей) (или законность представления прав ребенка), и документ, подтверждающий право ребенка на пребывание в Российской Федерации.

    Родитель (родители) (законный (законные) представитель (представители) ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, или поступающий, являющийся гражданином Российской Федерации, заявление о приеме на обучение и документы для приема на обучение, указанные в пункте 26 Порядка, подает (подают) одним из следующих способов:".

    3.Дополнить пунктом 23.1 следующего содержания:

    "23.1.Родитель (родители) (законный (законные) представитель (представители) ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, или поступающий, являющийся иностранным гражданином или лицом без гражданства, заявление о приеме на обучение и документы для приема на обучение, указанные в пунктах 26.1 и 26.2 Порядка, подает (подают) одним из следующих способов:

    в электронной форме посредством ЕПГУ;

    с использованием региональных порталов государственных и муниципальных услуг и (или) функционала (сервисов) региональных государственных информационных систем субъектов Российской Федерации (при наличии технической возможности);

    через операторов почтовой связи общего пользования заказным письмом с уведомлением о вручении.

    После представления документов, предусмотренных пунктами 26.1 и 26.2 Порядка, в течение 5 рабочих дней общеобразовательной организацией проводится проверка их комплектности.

    В случае представления неполного комплекта документов, предусмотренных пунктами 26.1 и 26.2 Порядка, общеобразовательная организация возвращает заявление без его рассмотрения.

    В случае представления полного комплекта документов, предусмотренных пунктами 26.1 и 26.2 Порядка, общеобразовательная организация в течение 25 рабочих дней осуществляет проверку достоверности предоставленных документов. При проведении указанной проверки общеобразовательная организация обращается к соответствующим государственным информационным системам и (или) в государственные (муниципальные) органы, включая органы внутренних дел, и организации.

    В случае представления полного комплекта документов, предусмотренных пунктами 26.1 и 26.2 Порядка, и со дня подтверждения их достоверности ребенок, являющийся иностранным гражданином или лицом без гражданства, или поступающий, являющийся иностранным гражданином или лицом без гражданства, направляется общеобразовательной организацией в государственную или муниципальную общеобразовательную организацию (далее - тестирующая организация) для прохождения тестирования на знание русского языка, достаточное для освоения образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования (далее - тестирование).

    Информация о направлении на тестирование ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, или поступающего, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, направляется по адресу (почтовый или электронный), указанному в заявлении о приеме на обучение, и в личный кабинет ЕПГУ (при наличии).

    Одновременно о направлении на тестирование ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, или поступающего, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, общеобразовательная организация уведомляет тестирующую организацию в электронной форме посредством ЕПГУ или с использованием региональных порталов государственных и муниципальных услуг и (или) функционала (сервисов) региональных государственных информационных систем субъектов Российской Федерации (при наличии технической возможности).

    Тестирующая организация в течение 3 рабочих дней после дня прохождения ребенком, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, или поступающим, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, тестирования уведомляет о результатах его проведения общеобразовательную организацию, выдавшую направление, в электронной форме посредством ЕПГУ или с использованием региональных порталов государственных и муниципальных услуг и (или) функционала (сервисов) региональных государственных информационных систем субъектов Российской Федерации (при наличии технической возможности).

    Информация о результатах тестирования и рассмотрения заявления о приеме на обучение ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, или поступающего, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, общеобразовательной организацией направляется по адресу (почтовый или электронный), указанному в заявлении о приеме на обучение, и в личный кабинет ЕПГУ (при наличии).

    (Выписка из Правил риема)

    Что такое готовность ребенка к школе?

    Что такое готовность ребенка к школе?

    Многие родители считают, что если ребенок читает и пишет, значит, он готов к школьному обучению. Так ли это на самом деле?

    Есть несколько компонентов, по которым можно судить о том, готов ли Ваш ребенок к школе или нет. Это:

    1. Физическая готовность.
    2.  Социальная готовность.
    3. Эмоционально-волевая готовность.
    4. Мотивационная готовность.
    5. Интеллектуальная готовность.

    И поговорим о каждом компоненте отдельно и начнем с очень важного, физическая готовность. Что же сюда входит?

     – это умение ребенка владеть своим телом (координация движений)

    - умение ходить на пяточках и носочках, умение ездить на велосипеде, ловить и бросать мяч. Все это в дальнейшем способствует удержанию рабочей позы за партой, если ребенок слаб в физическом плане ему может быть тяжело выдержать 30-45 минут урока. Поэтому мы можем сказать, что спорт должен присутствовать в жизни ребенка, любой по интересам и возможностям.

    Что же относится к социальной готовности. Это когда ребенок может налаживать социальные контакты со сверстниками, с взрослыми с родителем. Многие родители придерживаются такого мнения, что взрослый должен найти подход к ребенку, но с другой стороны ребенок тоже должен уметь социализироваться в новом коллективе, уметь попросить помощи у взрослого, у одноклассников, знать как обратится к старшим, и в этом ему должны помочь родители.

    Эмоционально-волевая готовность.  Подразумевает под собой то, как ребенок умеет владеть собой,  может ли он подчинять свое поведение и желания данной ситуации.  Волевая сфера проявляется в ситуациях на уроке, ребенок делает какое то задание, оно ему не нравится, но делать его нужно, вот здесь и начинает формироваться его волевая сфера.

    Мотивационная готовность.

    Хочу в школу, потому что…

    К старшему дошкольному возрасту где-то от 6.5 до 7 лет у ребенка зреет мотив, он все чаще начинает говорить о школе, что он там будет делать. Вот этот мотив созревает тогда, когда ребенок наигрался, ребенок получил насыщение игрой, игровая деятельность будет уходить на второй план, и ее место должна занять учебная. У ребенка появится желание узнавать, что то новое.

    Интеллектуальная готовность. Что же входит в интеллектуальную сферу? Сюда можно отнести общую осведомленность ребенка. Сюда входит: насколько ребенок знает информацию о себе, о семье, свой адрес проживания, своих родственников, как их зовут, какие сказки он знает, части суток, животных, птиц и т.д.

    Математические представления – это ориентация в числовом ряду; знать соседей числа; понимать длинный - короткий; цвет, форма.

    Речевая сфера. Сейчас это подразумевает то, что ребенок должен к началу школьного обучения уметь читать по слогам, должен быть развит фонематический слух (должен уметь выделять звук в слове) делить слова по слогам, знать чем буква отличается от звука, уметь составлять предложение из предложенный слов, и конечно же уметь рассказать о себе.

    Вот только когда у ребенка сформированы все эти компоненты, тогда можно уверенно говорить, что ребенок практически готов к началу школьного обучению.

    Поэтому  мнение о том что если ребенок читает и пишет, то он готов к обучению можно считать ошибочным.

    Как определить уровень готовности ребенка 
    к обучению школе?

    Как выявить социально-личностную и психологическую готовность ребенка к школе?

    Дети.

    Задание для взрослых.

     задания для взрослых.

    Приём письменных заявлений в 1 класс

    День недели Время 1 Время 2
    Понедельник 9.00 15:00
    Вторник 9:00 15:00
    Среда 9:00 15.00
    Четверг 9:00 15:00
    Пятница 9:00 15:00
    Изображения.

    Зачисление в первый класс

    Перейдите на сайт госуслуг 
    и узнайте всю информацию

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Локальные акты
    • Нормативные
    • Локальные нормативные акты
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике